今年は・・・・
2009年 02月 23日
去年からにわかキャンパーの我が家
いつもBBQなんですが、日頃飲まない&相方とロビンだけなんで気がゆるんで・・・
ねちゃいます
これでは楽しみも半分なんで今年は釣り&料理をしもってキャンプを目指そうと思う。
そこで・・・・
とりあえず、書物から情報を得てみました。
燻製作り入門 (地球丸 片山三彦著)
ん~結構大変・・・完成日数12日とかあるし(ベーコン)・・・
すっごいなー、簡易燻製の箱こしらえてみようかしら・・・ブリキ職人なんで作れるけど
コンパクトに折りたたみ式とかまではムリッポ。
ま、時間かけて作ってみよぅ
↓ ささみの燻製
んでもう片方は、野外料理超簡単レシピ555(山と渓谷社 鈴木アキラ著)
これってほんまビックリしますYO。
ほんまにザックリ。レシピ1行とかもある!
目分量で適当にザックリと・・・男や
どこまでできるかわからんけど・・・やってみよー
いつもBBQなんですが、日頃飲まない&相方とロビンだけなんで気がゆるんで・・・
ねちゃいます
これでは楽しみも半分なんで今年は釣り&料理をしもってキャンプを目指そうと思う。
そこで・・・・
とりあえず、書物から情報を得てみました。
燻製作り入門 (地球丸 片山三彦著)
ん~結構大変・・・完成日数12日とかあるし(ベーコン)・・・
すっごいなー、簡易燻製の箱こしらえてみようかしら・・・ブリキ職人なんで作れるけど
コンパクトに折りたたみ式とかまではムリッポ。
ま、時間かけて作ってみよぅ
↓ ささみの燻製
んでもう片方は、野外料理超簡単レシピ555(山と渓谷社 鈴木アキラ著)
これってほんまビックリしますYO。
ほんまにザックリ。レシピ1行とかもある!
目分量で適当にザックリと・・・男や
どこまでできるかわからんけど・・・やってみよー
by satky30
| 2009-02-23 22:38
| 料理